Jūs atrodaties sadaļā   Forumu saraksts > Dizains > Высотки в Пурвциемсе
Atpakaļ
derbijs@yahoo.com
Ziņojumi: 1
No kurienes: Cēsis
Pievienots 30.6.2015 19:19Atbildēt | Citēt

“It's not what you look at that matters, it's what you see.” - Henry David Thoreaupatēriņa kredīts
m-craft@m-craft.lv

Ziņojumi: 30
No kurienes: Rīga
Pievienots 29.11.2009 15:44Atbildēt | Citēt

Высотки в Пурвциемсе
 
На последней коллегии городского архитектора Риги в числе прочих рассматривался проект постройки жилых высоток в Пурвциемсе у Дома мебели. В результате авторам комплекса было рекомендовано внести в него ряд изменений. Проект трех жилых башен высотой 16, 18 и 24 этажа разрабатывало архитектурное бюро K.Rukuta birojs по заказу компании Selvaag Latvija. По плану высотки должны были подниматься из общего четырехэтажного стилобата, соединяясь между собой в воздухе переходами.
 
У членов коллегии к проекту возник ряд замечаний. В частности, архитектор Андис Силис предложил снизить площади квартир (с мотивировкой, что они не будут востребованы) и за счет этого придать строениям более стройный силуэт. В свою очередь архитектор Андрис Кронбергс предложил разбить объем основания комплекса на "порции", что даст жителям возможность беспрепятственно перемещаться по территории.
 
  Имелись вопросы и к смелому решению воздушных переходов между башнями — члены коллегии посчитали их функционально необоснованными и экономически невыгодными в силу конструктивной сложности строительства.
 
  22.11.2007 Кирилл Евлогин Бизнес & Балтия


Pielikts fails: purvciems_3.jpg
Salidzini cenas Latvijas interneta veikalos
Latvijas Reitingi